您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

枣庄中院党组书记、院长孙英同志应邀为枣庄地税系统干部授课

来源:   发布时间: 2018年03月01日

1

    2月28日,枣庄中院党组书记、院长孙英同志应枣庄市地税局邀请,向全市地税系统干部讲授了依法行政有关知识。

2

    孙英院长以《从行政诉讼视角看如何依法行政》为题,从依法行政的功能和价值、行政诉讼视角下依法行政的基本要求、行政执法和应诉中存在的问题、强化行政机关自行纠错、行政诉讼有关情况介绍和改进行政执法及应诉工作的几点建议等六个方面,对依法行政和行政诉讼有关问题进行了精细解读。

3

    授课中,孙英院长从理论层面对依法行政的概念、意义和法律规定进行了详细阐述,并结合自己多年的审判实践和丰富的典型案例,对一些重点、难点问题进行了分析解读。孙英院长还紧贴税务工作实际,对执法和应诉工作提出了合理化建议。孙英院长的授课脉络清晰、内容详实,具有很强的理论性和指导性,受到了大家的一致好评。

关闭

版权所有:山东省枣庄市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省枣庄市高新区光明大道1959号 办公室电话: 0632-8681280 立案电话: 0632-8681276 新闻办电话: 0632-8681209 审务督察电话: 0632-8681118 邮编:277800