您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

全市法院执行局局长座谈会召开

来源:   发布时间: 2018年03月01日

1

    2月27日,中院召开全市法院执行局局长座谈会,传达贯彻全省中级法院院长会议及省法院执行局长座谈会讲话精神,交流各基层法院执行工作情况,安排部署下步全市法院基本解决执行难工作。中院党组成员、执行局局长姜传兴出席会议并讲话,中院执行局副庭长以上人员、各基层法院执行局局长参加会议。

2

    姜局长要求,一是要认真对照《基本解决执行难第三方评估指标体系》和最高法院《关于山东省法院“基本解决执行难”工作情况的巡查反馈意见》,找出短板和不足,逐条逐项明确责任人员和完成时限,层层压实责任,确保每一项工作任务落到实处。二是严格按要求配备执行队伍。严格按照15%的要求配备执行干警,要配备精兵强将,真正能干活的人员。全市法院为执行局配备计算机专业人才,以适应执行工作信息化的需要。三是要加强执行工作规范化。做好诉讼保全归口管理、“一案一账号”推行、规范限制高消费和失信措施适用工作,坚决杜绝消极执行、乱执行、选择性执行。四是加强全市执行工作“三统一”。中院要加强对全市法院执行工作的统一管理,形成整体活力。从3月份起,对各基层法院进行考核,并通报考核结果。五是努力提高案件质效。要加大执行力度,用足执行措施,建立并运行律师调查财产制度,努力提高实际执结率和执行标的到位率。六是要严格终本案件管理。按照最高法院的司法解释要求,严格终本案件的程序要件和实体要件。第一季度,终本率要控制在25%以内,所有终本案件需报院长审批。七是加强“执行转破产”工作。凡是符合条件的案件一律转入破产程序。3月20日前,每个法院移送“执转破”案件不低于10件。

    姜局长强调,完成基本解决执行难目标任务,要突出抓好执行队伍建设。要坚持不懈地加强执行队伍的反腐倡廉建设,坚持不懈地抓教育、抓管理、抓监督、抓制度、抓查处,以“零容忍”的态度推进反腐倡廉,坚决防止违法违纪问题发生,确保执行队伍风清气正,公正廉洁,努力建设一支忠诚、干净、担当的法院执行队伍。

关闭

版权所有:山东省枣庄市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省枣庄市高新区光明大道1959号 办公室电话: 0632-8681280 立案电话: 0632-8681276 新闻办电话: 0632-8681209 审务督察电话: 0632-8681118 邮编:277800