您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

枣庄中院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

来源:   发布时间: 2018年09月11日

1

2

    9月3日,枣庄中院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,传达了中央扫黑除恶督导组进驻山东重要讲话、全市扫黑除恶专项斗争推进会精神、中央扫黑除恶督导组向河北省的情况反馈会精神,并对下步工作进行了安排部署。中院党组书记、院长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长孙英出席会议并讲话,专项斗争领导小组成员参加会议。
    孙英院长强调,全市法院要进一步加强组织领导,强化统筹协调,层层压实责任,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。一是切实提高政治站位,自觉主动接受督导检查。要深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,坚持党对扫黑除恶工作的绝对领导,坚决完成党和人民交给的重大政治任务。加强与纪委监委、扫黑办、公安、检察等单位的沟通协调,推动工作开展。二是充分发挥审判职能,提高精准打击力度。坚持“打早打小、露头就打”,突出打击重点,依法严惩黑恶势力头目、骨干成员。加大财产刑运用力度,坚决摧毁黑恶势力经济基础。认真贯彻宽严相济的刑事政策,最大限度分化、瓦解犯罪。三是坚持问题导向,积极参与社会治理。将依法严惩黑恶势力犯罪与系统治理、综合治理、源头治理有机结构,对于办案时发现的社会管理薄弱环节,及时向相关部门提出高质量的司法建议。四是加强统筹协调,强化宣传引导。刑事审判与立案、执行等相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,既各负其责,又密切配合,构建人民法院齐抓共管、合力推进的工作格局。认真落实“四个一批”要求,通过公开宣判、法官说法、发布典型案例等方式,加强宣传报道,推动形成全社会参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

关闭

版权所有:山东省枣庄市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号 地址:山东省枣庄市高新区光明大道1959号 
办公室电话: 0632-8681280 立案电话: 0632-8681276 立案查询: 0632-8681333 新闻办电话: 0632-8681209 审务督察电话: 0632-8681118 邮编:277800