您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

省法院张甲天院长莅临枣庄调研

来源:   发布时间: 2018年09月13日

    9月11日至9月13日,省法院党组书记、院长张甲天莅临枣庄法院调研。枣庄市委常委、宣传部长、政法委书记李爱杰,枣庄中院党组书记、院长孙英及薛城区、市中区、滕州市负责同志分别陪同调研,省法院有关部门负责同志参加调研。

    调研期间,张甲天院长听取了枣庄中院孙英院长所作的全市法院工作情况汇报,并实地查看了薛城区法院诉讼服务中心、诉调对接中心、廉政文化长廊、执行指挥中心、图片展览室、廉政教育室、党廉信息港、党员教育室,滕州市法院诉讼服务中心、执行指挥中心、院史馆等场所,参观了枣庄中兴文化历史展室。每到一处,张甲天院长都详细了解相关工作情况,并亲切慰问一线工作干警。

    张甲天院长对枣庄市经济社会发展给予了高度评价,对枣庄法院工作给予了充分肯定。他指出,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以新旧动能转换统领经济发展,聚焦强市、富民两大战略任务,聚力推动创新、开放、生态“三个跨越”,着力构建现代产业、新型城镇、社会治理和民生保障“四大体系”,各项工作取得了长足发展。全市法院在党委的正确领导、人大的有力监督和政府、政协及社会各界的大力支持下,各项工作取得了很大的发展进步。特别是中院新一届党组工作思路清晰,抓重点、重点抓,重点突破带动全面发展,工作有创新、有亮点,多项工作在全省乃至全国有影响、有位次,取得了很大成绩。省法院党组对枣庄法院的工作是满意的。

    张甲天院长强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,进一步提高政治站位,紧紧围绕习总书记“走在前列”“四个扎实”等重要指示精神,进一步明确定位,找准工作突破口,坚持以点带面推动工作齐头并进发展,努力为实现走在前列目标营造良好氛围。要深入推进扫黑除恶专项斗争,认真执行两高两部有关文件,严格依法办理案件,严把案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,确保把每一起案件都办成铁案;要进一步强化扫黑除恶工作宣传,积极参与社会治理,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    张甲天院长要求,要紧紧依靠党委领导,充分发挥中国特色社会主义制度政治优势,强化组织领导,加强执行信息化建设,坚决打赢基本解决执行难攻坚战;要加强立案、审判、执行的衔接配合,注重从整个诉讼环节解决执行不能问题,注重提高调解质量、裁判质量,积极探索预防执行不能的办法。要继续抓好审判执行工作,尤其要在提质增效上下功夫,强化员额法官办案绩效、办案平均用时考评,进一步提高办案质量、效率、效果;要加快长期未结案件清理进度,强化工作责任心,加强督促调度,对症下药,尽快结案。要全力以赴加强智慧法院建设,积极运用创新手段、科技手段解决长期制约法院工作发展的突出问题,特别是围绕司法为民进一步加强“网上法院”建设,强化网上立案、网上交退费等工作,努力提高工作效率。要按照建设“五个过硬”队伍的要求,认真落实管党治党责任,充分发挥党组的坚强领导核心作用,进一步加强队伍的政治、业务、思想、组织和作风建设,努力建设一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代法院队伍。

    调研期间,张甲天院长还与驻枣省人大代表进行座谈,向代表通报了全省法院工作情况,详细听取了代表的意见建议。他表示,人民法院要始终坚持以人民为中心的发展思想,认真了解群众的司法需求,充分发挥司法的职能作用,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

关闭

版权所有:山东省枣庄市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号 地址:山东省枣庄市高新区光明大道1959号 
办公室电话: 0632-8681280 立案电话: 0632-8681276 立案查询: 0632-8681333 新闻办电话: 0632-8681209 审务督察电话: 0632-8681118 邮编:277800