您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

枣庄中院党组书记、院长孙英到基层法院调研督导扫黑除恶专项斗争工作

来源:   发布时间: 2018年09月18日

1

督导薛城法院扫黑除恶专项斗争工作

2

督导峄城法院扫黑除恶专项斗争工作

3

督导台儿庄法院扫黑除恶专项斗争工作

    916日,枣庄中院党组书记、院长孙英先后到台儿庄、峄城、薛城区法院调研督导扫黑除恶专项斗争工作。台儿庄、峄城、薛城区有关负责同志陪同督导,中院相关庭室负责人参加督导。

    孙英院长调度了有关基层法院黑恶势力犯罪案件审理情况,并深入基层法院扫黑除恶专项斗争办公室实地查看督导了扫黑除恶专项斗争工作建档情况、法律法规宣传情况、应知应会知识掌握情况,对推进下步扫黑除恶专项斗争提出明确要求。

    孙英院长要求,要进一步提高政治站位,深入开展扫黑除恶专项斗争“山东战役”(枣庄战区),不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。一是要提高政治站位,自觉把扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”的现实检验,强化政治责任担当,真正把扫黑除恶专项斗争放在心上、抓在手上、落实在行动上。二是要坚持问题导向,补强短板,完善机制,认真做好迎检准备工作,确保各项工作经得住检查,经得起检验。三是要坚持以事实为依据,以法律为准绳,既不降格处理,也不人为拔高,确保把每一起案件都办成铁案;要坚持“打早打小、露头就打”,突出打击重点,依法从重从严惩处黑恶势力犯罪,坚决摧毁黑恶势力的经济基础和再犯可能。四是要进一步加强正面宣传和舆论引导工作,认真落实“三同步”要求,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,努力营造扫黑除恶专项斗争的强大声势。

关闭

版权所有:山东省枣庄市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号 地址:山东省枣庄市高新区光明大道1959号 
办公室电话: 0632-8681280 立案电话: 0632-8681276 立案查询: 0632-8681333 新闻办电话: 0632-8681209 审务督察电话: 0632-8681118 邮编:277800