您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

枣庄中院召开中层以上干部会议对扫黑除恶专项斗争及意识形态工作进行再部署

来源:   发布时间: 2018年09月19日

1

2

    9月17日,中院召开中层以上干部会议,对深入开展扫黑除恶专项斗争、强化意识形态工作进行再部署。中院党组副书记、副院长梁克国主持会议并讲话,党组成员、副院长黄东,市纪委驻中院纪检组长、党组成员陈增方,党组成员、副院长吴修国,党组成员、执行局长姜传兴,党组成员周文珂,党组成员、政治部主任吴家金,审委会专职委员曾立新出席会议。机关各部门主要负责同志参加会议。

    梁克国副院长对近期扫黑除恶专项斗争工作进行了部署。他强调,要进一步提高政治站位,强化政治责任担当,深入开展扫黑除恶专项斗争“山东战役”(枣庄战区),努力提升群众的获得感、幸福感、安全感;要积极延伸司法服务,认真学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识,强化机关值班工作,及时向来院诉讼的群众宣传扫黑除恶专项斗争情况,努力提高群众知晓度和参与度。

    吴修国副院长通报了今年以来中院机关意识形态工作成效,分析了面临的形势任务,并对近期意识形态工作进行了部署。他要求,要认真贯彻落实中央和省、市委和上级法院关于意识形态工作的决策部署,坚持意识形态工作与法院工作同部署、同落实、同检查、同考核。要认真践行意识形态工作责任制,加强教育培训,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主意思想和党的十九大精神;要进一步强化新闻宣传工作,大力弘扬社会主义核心价值观,做大做强主流思想舆论,唱响主旋律,弘扬正能量;要将“三同步”理念贯穿于执法办案工作全过程和各环节,确保办案的政治效果、法律效果和社会效果有机统一。要准确把握“政法机关首先是政治机关”的定位,把意识形态工作有关要求落实到具体的执法办案活动及个人工作、学习、生活中,努力提升中院意识形态工作水平。

关闭

版权所有:山东省枣庄市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号 地址:山东省枣庄市高新区光明大道1959号 
办公室电话: 0632-8681280 立案电话: 0632-8681276 立案查询: 0632-8681333 新闻办电话: 0632-8681209 审务督察电话: 0632-8681118 邮编:277800