您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

枣庄中院召开巡视整改专题民主生活会

来源:   发布时间: 2018年09月25日

1

2

3

    按照市委统一要求,9月21日,枣庄中院召开巡视整改专题民主生活会,对照中央第七巡视组巡视山东省的反馈意见及枣庄市委整改落实方案,深入查摆问题,深刻剖析根源,进一步明确努力方向,推动巡视反馈意见整改落实工作取得实效。

    中院党组书记、院长孙英主持会议。市委第四巡察组组长陈牧应邀出席会议并作点评。中院其他班子成员参加会议。

    会前,中院党组和班子成员为开好这次民主生活会作了充分准备,认真撰写对照检查材料,对巡视反馈的问题主动认领、对号入座,深入查摆、深刻剖析,进一步明确了整改措施。

    会上,孙英院长代表中院班子作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、选人用人及基层党组织建设、驰而不息纠正“四风”、全面从严治党、巡视整改等方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。随后,孙英院长带头,其他班子成员逐一进行对照检查,并互相提出批评意见。大家一致表示诚恳接受批评,将切实抓好整改落实。

    孙英院长强调,要进一步提高政治站位,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,认真贯彻落实中央巡视工作要求,自觉把巡视整改作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”的现实检验,抓紧抓实巡视整改工作。要聚焦“当下改”与“长久立”相结合,围绕做好巡视整改“后半篇文章”,认真梳理存在的问题,认真剖析问题原因,认真研究完善整改措施,认真抓好工作落实,确保彻底整改“不贰过”。要把抓好整改落实与推动工作相结合,以更实的举措,推动党建、队建和审判执行工作融合发展,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,努力为建设自然生态宜居宜业新枣庄提供更加有力的司法保障和服务。

关闭

版权所有:山东省枣庄市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号 地址:山东省枣庄市高新区光明大道1959号 
办公室电话: 0632-8681280 立案电话: 0632-8681276 立案查询: 0632-8681333 新闻办电话: 0632-8681209 审务督察电话: 0632-8681118 邮编:277800