您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

枣庄中院召开内设机构改革工作座谈会

来源:   发布时间: 2018年09月27日

1

2

    9月25日,中院召开全市法院内设机构改革工作座谈会,中院党组成员、政治部主任吴家金出席会议并讲话,中院政治部全体人员、基层法院政治处主任及具体负责该项工作的人员参加会议。

    会上,各基层法院汇报了内设机构改革方案和法官助理和书记员职务序列套改工作进度,并就工作中遇到的具体问题进行了探讨、交流。

    吴家金主任对下一步内设机构改革和法官助理套改工作做了部署。一是基层法院内设机构改革方案要严格按照中央编办、最高法院文件规定要求进行调整。方案格式、内设机构顺序应按照相关规定完成;内设机构名称要与文件规定一致;相近编制数基层法院内设机构设置数量和名称一致。二是大力推进法官助理和书记员职务序列套改工作。各基层法院要吃透《法官助理和书记员职务序列改革试点实施办法》,积极与组织部门磋商,结合本院实际,争取9月底完成套改工作。三是强化组织领导。各基层法院要把内设机构改革、法官助理和书记员职务序列套改工作纳入重要议事日程,主动向当地党委和政法委报告改革工作,加强同组织、编办、人社等部门的沟通协调。

关闭

版权所有:山东省枣庄市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号 地址:山东省枣庄市高新区光明大道1959号 
办公室电话: 0632-8681280 立案电话: 0632-8681276 立案查询: 0632-8681333 新闻办电话: 0632-8681209 审务督察电话: 0632-8681118 邮编:277800