您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 文学随笔

一个人的旅行

来源:   发布时间: 2018年09月04日

一个人的旅行

市中区法院刑庭  潘雨

    现在似乎已经回忆不起最初的忐忑了。我究竟是以一种怎样的不确定和满满的期待踏上这次的旅途的。猝不及防间,我早已投入这新环境的怀抱,慢慢的融入其中,依恋而不舍。

    一个人的自由,你不会懂。那种恣意的徜徉与放松,一回一转间皆是自己所向;一思一念间皆是自己所想。在此时,我不需要什么计划,也不需要什么指引,就那么慢慢的走着,脚之所至,心向往之。此时的一草一木,一花一树,映入眼帘的总是透出让人欣喜的可爱。如果此时再有暖暖的阳光相伴,湛蓝的天空中漫步微笑的云彩,你就会觉得人生似乎圆满而鲜活。心中愈发欢喜......

    有时候你会发现,失去是一刹那的事情,因为你会在忽然之间就变笨。然后在不经意间开始你的追忆。你会突然发现,在走过的生命历程中,有时时间真是苍白无力,在你努力忘记时却让某些东西愈发清晰的深刻在你的心上。因为遗忘有多久,留恋就有多久。你以为回忆总是完美的,但有时你会感到因为遗憾而总是伴随的深沉的无力感。你会总是忍不住的对自己说出无数个再也无法兑现的如果。

岁月极美,在于它必然的流逝。但是坦诚的告诉自己,并不意味着就会自然的接受。因为你会发现,你总是无法彻底的打消心底所存的那些许的美好。但是,生命中那些迎来送往的春花、秋月、夏日、冬雪,由不得你舍不得,放不下。如生命的沙漏,静静的,直至最后一滴落下。

    多么庆幸着,在人生漫长的雨巷中,我即使偶尔彷徨、失落,经历着一个人的孤独;但是总有旅途中,那些忽而努力照进我生命中的阳光,就那么一点点的将这个五彩斑斓的世界呈现给我,轻轻的诉说着,幸福从未离我远去。

关闭

版权所有:山东省枣庄市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号 地址:山东省枣庄市高新区光明大道1959号 
办公室电话: 0632-8681280 立案电话: 0632-8681276 立案查询: 0632-8681333 新闻办电话: 0632-8681209 审务督察电话: 0632-8681118 邮编:277800